Publicações no BrCris
 

Agostinho Ludovico

Graduado em Medicina Veterinária (1978 - UEL), mestrado em Agronomia, área de concentração em Ciência Animal e Pastagens (1993 - ESALQ/USP) e doutorado em Zootecnia, área de concentração em Nutrição e Produção Animal (2002 ? FMVZ/UNESP). Exerceu atividades profissionais no Ministério da Agricultura (SIF), Clínica Veterinária (autônomo) e, durante 20 anos, como extensionista rural na EMATER-PR, atuando principalmente na assessoria técnica nas áreas de suinocultura, bovinocultura de leite, corte e piscicultura. No período de 2000 a agosto/2019, trabalhou na Universidade Norte do Paraná - UNOPAR, onde foi coordenador e professor dos cursos de Medicina Veterinária e pós-graduação lato-sensu de Nutrição de Bovinos e professor/pesquisador no curso de mestrado em Ciência e Tecnologia de Leite e Derivados. Foi professor colaborador na Universidade Estadual de Londrina (UEL), onde ministrou disciplinas de Bovinocultura de Leite, Nutrição Animal e Nutrição de Ruminantes em cursos de graduação. É revisor de revistas cientificas e realizou pesquisas, principalmente, nas áreas de produção e estresse térmico de vacas leiteiras e nutrição de bovinos. Sempre vivenciou agricultura e, no período de 1985 a 2017, foi pequeno agricultor com produção de soja e milho. Atualmente, atua como consultor e assessor nas áreas de produção e nutrição de bovinos e gestor-proprietário de empresa comercial na área de alimentos.
graduation at Medicina Veterinária from Universidade Estadual de Londrina (1978), master's at Zoothecny from Universidade de São Paulo (1993) and doctorate at Zoothecny from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2002). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: beef and dairy cattle nutrition and production, forage conservation, feed analysis and statistic.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •