Engenheira Agrônoma (2004) pela Universidade Federal de Lavras; Mestrado (2007) e Doutorado(2011) em Ciência dos Alimentos pela UFLA (Lavras-MG)/EPAMIG ambos em química dos alimentos na área de Café, resíduo agroindustrial e utilização de microrganismos. Pós-Doutorado em Microbiologia Agrícola na área de genética de microrganismos e cogumelos (2013-2017/2018-2020). Professora Substituta de Microbiologia da Universidade Federal de Lavras (2017) e Coordenadora do Núcleo de Estudos em Biologia de Fungos ? BioFungi (2015-2020). Pesquisadora EPAMIG - Bolsista Desenvolvimento Científico e Inovação - Consórcio Pesquisa Café - EMBRAPA CAFÉ (03/2022-09/2022). Atualmente Extensionista Agropecuária II Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater?MG).
graduation at Agronomia from Universidade Federal de Lavras (2004), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2007) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (2011). Has experience in Microbiology, acting on the following subjects: enzimas pectinolíticas, qualidade, fungos, café and composição química.