Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela PUC - PR (1993), Mestrado em Tecnologia de Alimentos pela UFPR (1998) e Doutorado em Processos Biotecnologicos pela UFPR (2006). Realizou parte da pesquisa do mestrado no Institute ORSTOM, em Montpellier-França. Em 2001 participou durante 6 meses de um intercâmbio profissional na Alemanha, por intermedio da Carl Duisber Gesellschaft (atual InWent). Atualmente é professora da UTFPR-Câmpus Curitiba. Tem experiência nas áreas dee controle ambiental em processos agroindustriais (Gestão de resíduos) e de Biotecnologia Ambiental.
graduate at Engenharia de Alimentos from Pontifícia Universidade Católica do Paraná (1993), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (1998) and ph.d. at Biochemical Processes from Universidade Federal do Paraná (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: aproveitamento casca de café, fermentação no estado sólido, biodegradação, aromas and metabólitos voláteis.