Pós-Doc em Química Analítica (UP-Porto-Portugal); Doutora em Química Analítica (UFBA); Mestre em Nutrição (UFBA); Especialista em Controle de Qualidade dos alimentos (UFBA); Especialista em Metodologia do Ensino (UEFS); Graduada em Engenharia dos Alimentos (UFV). Professora Titular/Pleno da área de Tecnologia de Alimentos do curso de Nutrição do Departamento de Ciências da Vida (DCV)-UNEB. Foi Coordenadora do curso de Especialização em Gestão em Saúde-EAD-UAB-UNEB; Docente permanente do Programa de Pós Graduação em Difusão do Conhecimento (PPGDC)-Ufba, Uneb e Ifba e do Programa Pós Graduação em Ciências Farmacêuticas (PPGFARMA) da Uneb. Áreas de atuação e interesse: Segurança Alimentar e Nutricional, Tecnologias Sociais, Tecnologia e Ciência dos Alimentos, Comunidades Tradicionais, Turismo em Comunidades Tradicionais.
bachelor's at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1986), master's at Nutrition from Universidade Federal da Bahia (2002) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal da Bahia (2008). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: tecnologia, acarajés, moscas-de-frutas, abará, minerais, micronutrientes and semente de abóbora.