Publicações no BrCris
 

José Barros da Silva

Degree in Agronomy from the University Federal Rural of the Semi-Arid - UFERSA (1981) and Masters in Food Science and Technology of the Federal University of Paraíba (1993). He is currently professor of the School of Agricultural Jundiaí - Macaíba (RN), an institution linked to the Federal University of Rio Grande do Norte(UFRN). Have experience in Food Technology and Quality Control of Food, working mainly in the following areas: agro-processing, technology of milk and its products, processing of fruits and vegetables, implementation of Good Manufacturing Practices (GMP) and HACCP in the industry of food, training and professional education.
Graduado em Agronomia (1981) pela Escola Superior de Agricultura de Mossoró - ESAM, atualmente, Universidade Federal Rural do Semi-Árido - UFERSA, especialista em Alimentos e Nutrição pela UFRN (1988), mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal da Paraíba (1993) e doutor em Química pelo Instituto Química da UFRN. Professor, aposentado, de Ensino Básico Técnico e Tecnológico (EBTT) pela Unidade Acadêmica Especializada em Ciências Agrárias - Escola Agrícola de Jundiaí - Campus de Macaíba(RN) da UFRN. Tem experiência na área de Tecnologia de Alimentos e Higiene Agroindustrial, visando a produção de alimentos seguros. Atua, como consultor, nos seguintes temas: processamento agroindustrial, higiene e tecnologia do leite e seus derivados, processamento de frutas e hortaliças, produção de licores e fermentados alcoólicos (vinhos de frutas e de mel) em nível da agroindústria familiar, capacitação e implantação das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e do sistema APPCC em agroindústrias e indústrias de alimentos, orientação em educação profissional.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •