Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Goiás (1993), mestrado em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense (1996) e doutorado em Ciência Animal (Higiene e Tecnologia de Alimentos) pela Universidade Federal de Goiás (2007). Professora do Curso de Medicina Veterinária do Campus Jataí da Universidade Federal de Goiás (CAJ/UFG) desde 1999. Ministrou aulas para os Cursos de Agronomia e Ciências Biológicas e, atualmente somente para o Curso de Medicina Veterinária. Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: Inspeção, Tecnologia e Controle de Qualidade de Alimentos de Origem Animal; Análises Laboratoriais, Sanidade Animal e Saúde Pública. Ficou cedida de maio de 2013 a maio de 2016 para o Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA), lotada na Superintendência Federal de Pesca e Aquicultura do Estado de Goiás (SFPA/GO). De maio de 2016 a abril de 2020 cedida para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), lotada na Superintendência Federal da Agricultura em Goiás (SFA/GO). Atualmente está lotada no Curso de Medicina Veterinária da Universidade Federal de Jataí (UFJ).