Publicações no BrCris
 

Lucia de Fatima Campos Pedrosa Schwarzschild

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1980), Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (1997), Pós-doutorado em Bioquímica da Nutrição na Universidade Federal do Pernambuco (2000) e outro realizado na Vanderbilt University-USA, Department of Medicine/Gastroenterology com foco em selênio. Professora Titular da Universidade Federal do Rio Grande do Norte, com experiência em ensino de Graduação e Pós-graduação na área de Nutrição e Ciências da Saúde. Atualmente exerce a função de Professora Visitante da Faculdadde de Ciências do Tariri (FACISA-UFRN). Coordena e colabora em projetos de pesquisa sobre:(1) Estado nutricional e distúrbios metabólicos de micronutrientes em crianças, idosos, populações saudáveis e com doenças crônicas; (2) Consumo alimentar e dietético; (3) Epidemiologia nutricional; (4) Esclerose Amiotrófica Lateral e (4) Metalômica e metabolômica em pacientes com diabetes mellitus. Líder do Grupo de Pesquisa Micronutrientes, Genômica Nutricional e Saúde. Membro do INCT-Exposoma. Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Nutrição-UFRN (2014- 2018). Orientadora de mestrado e doutorado nos Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde, Programa de Pós-graduação em Nutrição e Programa de Pós-graduação em saúde Coletiva (PPSACOL-FACISA). Bolsista Produtividade (PQ-2) do CNPq. Secretária do Fórum dos Programa de Pós-graduação em Nutrição e Alimentação - PPG AN (2016-2018). Coordenadora do GT Subáreas da Nutrição no CNPq do Fórum dos PPG AN desde 2016. Consultora da Coordenação de Aperfeiçoamento e Pessoal de Nível Superior- CAPES. Editora Associada do DEMETRA: Alimentação, Nutrição e Saúde (UERJ). Editora de Special Issue do Metabolites (MDPI). Revisora dos jornais Critical Reviews in Food Science and Nutrition, Public Health Nutrition, Biological Trace Element Research, Clinical Nutrition, Nutrition, Nutrients. Autora de capítulos de livros nacionais e internacionais relacionados com os temas de pesquisa. ORCID: https://orcid.org/0000-0002-5436-5115. Rede social prefencial: https://www.linkedin.com/mynetwork/
graduation at Nutrição from Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1989) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1997). He is currently professor at Universidade Federal do Rio Grande do Norte. Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: zinco, diabetes mellitus, cobre, adolescentes and consumo alimentar.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •