Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Viçosa (1984), mestrado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1991) e doutorado em Genética e Melhoramento pela Universidade Federal de Viçosa (1996). Atualmente é Pesquisador A da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária/Embrapa Café, estando sediado na Unidade Regional Zona da Mata, da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - EPAMIG, em Viçosa-MG. Atua junto ao Programa de Melhoramento Genético do Cafeeiro desenvolvido pela Epamig, em pareceria com a Universidade Federal de Viçosa - UFV, a Universidade Federal de Lavras - UFLA e a Embrapa Café. As atividades de pesquisa são focadas no desenvolvimento de cultivares visando resistência a doenças e pragas, qualidade superior da bebida e tolerância a estresses abióticos, principalmente seca e calor.
graduate at Agronomia from Universidade Federal de Viçosa (1984), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1991) and ph.d. at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (1996). Has experience in Agronomy, focusing on Vegetable Improvement, acting on the following subjects: café, marcadores moleculares, coffea arabica, melhoramento do cafeeiro and análise multivariada.