Daniel Gonçalves
Food Engineerer, University of Sao Paulo (2011).
Mester degree in Food Engineering, University of Sao Paulo (2013).
PhD in Food Engineering, University of Sao Paulo (2017).
Mobile student, University of Porto (Porto, Portugal) (2015-2016).
Post-doctorate, State University of Campinas (2018-2021)
Associate Professor, Laboratory of Food Technology (LTA) Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF)
Areas of study: Separation Processes in Food Industry, focused in the aplication of liquid-liquid extraction to essential oils fractionation/ deterpenation; solid-liquid extraction of vegetable oils, physical properties of fluids; volatile analysis, thermodynamic modelling, and processes simulation.
Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (2006-2011) e títulos de Mestre (2013) e Doutor (2017) em Engenharia de Alimentos pela Universidade de São Paulo (USP) na área de equilíbrio de fases e fracionamento de óleos essenciais. Foi aluno de mobilidade na Faculdade de Engenharia da Universidade do Porto (FEUP, Porto, Portugal), onde desenvolveu projetos na área de engenharia de perfumes (2015-2016). Fez pós-doutorado na Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) na área de extração de óleos vegetais com solventes alternativos e simulação do processo de produção de biodiesel etanólico. É Professor Associado no Centro de Ciências e Tecnologias Agropecuárias (CCTA) da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF), atuando no Laboratório de Tecnologia de Alimentos (LTA), no setor de Operações Unitárias, na área de extração de óleos vegetais e caracterização de matérias-primas vegetais. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos nos seguintes temas: extração de óleos vegetais, fracionamento de óleos essenciais, extração com solvente, extração sólido-líquido e líquido-líquido, equilíbrio de fases (principalmente equilíbrio líquido-líquido), propriedades físicas de fluidos líquidos (massa específica, viscosidade, tensão interfacial e superficial), análise de voláteis, modelagem termodinâmica, cromatografia gasosa (CG-DIC e CG-EM), calorimetria diferencial exploratória (DSC) e simulação de processos.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos
