Fabio Junior Moreira Novaes
FÁBIO JUNIOR MOREIRA NOVAES, doutor em Ciência de Alimentos (PPGCAL-UFRJ, 2017) com período sanduíche na Monash University (Austrália); mestre em Química (PGQu-UFJR, 2012); Licenciatura em Química (IQ-UFRJ, 2009). É professor de Química Analítica do Departamento de Química da Universidade Federal de Viçosa (UFV). Foi pesquisador no Laboratório de Análise de Aromas (IQ-UFRJ) e docente do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnológica do Rio de Janeiro (IFRJ), da Secretaria Estadual de Educação do Rio de Janeiro (SEEDUC) e da Universidade Veiga de Almeida (UVA). Áreas de interesse de pesquisa: CAFÉ: química e análises direcionadas a maturação, secagem, torra, bebidas, metabolismo humano, instrumentação e reaproveitamento de resíduos; Química Ambienta, de Alimentos, Medicinal e de Produtos Naturais; Preparo de amostras, análises investigativas, otimização e validação de métodos analíticos; técnicas cromatográficas e áreas afins: Cromatografia Líquida de Alta Eficiência (CLAE) com cunho analítico e preparativo; Cromatografia Gasosa unidimensional (CG) e bidimensional (CG-CG e CGxCG), de Alta Temperatura (CGAT) e Quiral (CGAR-Q); Espectrometria de Massas (EM).
Has experience in Chemistry, focusing on Analytical Chemistry.
Áreas De Investigação
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