Possui graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal do Piauí, mestrado e doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - Universidade de São Paulo e pós-doutorado em genética e melhoramento de plantas na Universidade da California, em Davis(2015). Atualmente é bolsista de produtividade do CNPq- nível 1D e professora titular da Universidade Federal do Piauí, atuando principalmente na linha de conservação dos recursos genéticos vegetais e melhoramento de plantas desenvolvendo pesquisas com feijão-fava e pimentas do gênero Capsicum, além de estudos de diversidade genética de espécies silvestres oriundas do Parque Nacional de Sete Cidades . É professora permanente do Programa de Pós-Graduação em Agronomia área de concentração Genética e Melhoramento (mestrado e doutorado).
bachelor's at Engenharia Agronômica from Universidade Federal do Piauí (1993), master's at Genética e Melhoramento de Plantas from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (1996) and doctorate at Genética e Melhoramento de Plantas from Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz (2001). Has experience in Genetics, acting on the following subjects: lima bean, cowpea, soybean, genetic resources and breeding