Possui Graduação em Nutrição (Bacharelado e Licenciatura) pela Universidade Federal de Santa Catarina, Mestrado e Doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo. Experiência como Docente em Cursos de Graduação e Pós-Graduação, na área de Nutrição. Organizadora do Tratado de Nutrição e Dietoterapia ROSSI & POLTRONIERI. Atualmente é Professora Doutora do Centro Universitário das Américas FAM (São Paulo). Professora de Cursos de Pós-Graduação em âmbito nacional. Colaboradora da Comissão de Ética do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3), Gestão 2008-2011. Conselheira Efetiva do Conselho Regional de Nutricionistas (CRN3) e Coordenadora da Comissão de Ética, Gestão (2014-2017) e (2017-fev2020). Coordenadora do Grupo Técnico de Casos Éticos Comentados do CFN (2022). Tem experiência na área de Ciência dos Alimentos - com ênfase no estudo da composição dos alimentos, alimentos orgânicos e alimentos com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde, e na área deontológica, compreendendo ética profissional do nutricionista, comunicação e mídias digitais.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Santa Catarina (1993), master's at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (1998) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade de São Paulo (2003). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: alimento funcional, alimentos funcionais, composição química, prebióticos and valor nutricional.