Publicações no BrCris
 

Lillian Bouçada de Barros

Possui graduação em Licenciatura em Engenharia Biotecnológica pelo Instituto Politécnico de Bragança (2002), graduação em Bacharelato em Engenharia Biotecnológica pelo Instituto Politécnico de Bragança (2000) e doutorado em Nutrição e Bromatologia pela Universidade de Salamanca (2008), tendo sido Premiada como a melhor tese da Faculdade de Farmácia. É investigadora no Centro de Investigação de Montanha (CIMO) e coordenadora de tópico de investigação - Ingredientes Naturais e de Base Natural - inserido no Grupo Processos e Produtos Sustentáveis no CIMO. As principais linhas de investigação são a identificação, separação e recuperação de moléculas funcionais de diferentes produtos naturais, bem como a sua utilização como ingredientes e compostos bioativos em produtos alimentares, . Foi premiada em 2015 com um contrato de investigação Ramon y Cajal a ser realizado em Ourense, Espanha. Publicou mais de 390 artigos em revistas indexadas com elevado fator de impacto dentro da área Agricultural Sciences - Food Science and Technology. Detém um índice h de 49 com mais de 7730 citações (base de dados Scopus, fevereiro 2019) e está posicionado em 62/5360 no ranking mundial da Web of Science dos Top papers (Agricultural Sciences, Clarivate, fevereiro de 2019) e em 2º lugar em Portugal. A produção científica tem sido muito relevante e tem atingido lugares cimeiros nos rankings mundiais, fazendo com que integrasse na lista dos Highly Cited Researchers nos anos de 2016, 2017 e 2018. Editou de dois livros publicados na editora Wiley-Blackwell e Bentham e está atualmente a editar o terceiro livro a ser publicado na Elsevier em outubro de 2019. Publicou 7 capítulos de livros, 7 patentes registradas, editora de várias edições especiais (2 na BioMed Research International, 2 Current Pharmaceutical Design, Frontiers in Environmental Science, 2 Molecules, Antioxidants e Frontiers in Pharmacology, section Ethnopharmacology). É membro do Conselho Editorial do Journal of Composition and analysis, International Scholarly Research Notices até 2017, Heliyons e Nutrition - Frontiers. LB é membro de projectos de investigação financiados com diferentes tipologias 4 FCT I&D; 2 Projeto estratégico; 3 FCT projeto de cooperação bilateral (Sérvia, Brasil e Tunisia); 8 projetos de transferência de tecnologia, 2 projetos mobilizadores, 1 projeto de divulgação científica, 2 projetos internacionais: Eureka, e projeto internacional Cyted, 2 projetos INTERREG V A España ? Portugal e um projeto international Prima. Tem participado na elaboração de vários projectos internacionais, bem como em redes ERANet e Cyted. Tem experiência na SUPERVISÃO de investigadores de pós-doutoramento (3 concluídos - coorentadora), alunos de doutoramento (2 concluídos e 8 em curso, dos quais orientadora de 2 alunos), mestrado (18 concluídas e 6 em curso) e licenciatura (6 concluídos), assim como auxiliou nos trabalhos de 39 estudantes internacionais de pós-doutoramento, doutoramento e licenciatura no CIMO.
graduation at Licenciatura em Engenharia Biotecnológica from Instituto Politécnico de Bragança (2002), graduation at Bacharelato em Engenharia Biotecnológica from Instituto Politécnico de Bragança (2000) and doctorate at Nutrição e Bromatologia from Universidade de Salamanca (2008). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •