Maria Luiza Rodrigues Pereira Lima
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Ouro Preto (1999), Mestre em Patologia Geral (2004) e doutora em Ciências Aplicadas ao Aparelho Digestivo, ambas pela Centro de Pós Graduação da Universidade Federal de Minas Gerais CPG-UFMG (2015). Pesquisadora associada ao Instituto Alfa de Gastrenterologia do Hospital da Clinicas de Belo Horizonte; nutricionista cooperada ao Hospital Mater Dei; nutricionista associada a Clinica Marcos Andrade, CVE e Gastromedintestinal. Grande experiência em nutrição clinica aplicada a cirurgia bariátrica e metabólica e Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT). Autora de artigos e capítulos de livros com ênfase a obesidade e doença hepática gordurosa não alcoólica (DHGNA); Prêmio de melhor artigo original de mestrado, publicado de 2005 a 2008, por ocasião do centenário de Luigi Bogliolo, promovido pela CPG-UMFG.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Ouro Preto (1999), master's at Pathological Anatomy and Clinical Pathology from Universidade Federal de Minas Gerais (2004) and doctorate at Ciências Aplicadas ao Aparelho Digestivo from Universidade Federal de Minas Gerais (2015). Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: nonalcoholic fatty liver disease, morbid obesity, histopathology, nonalcoholic steatohepatitis and obesos mórbidos.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Publicações
- Identidade
- Ver todos
