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Mirella Pupo Santos

Atualmente é professora adjunta da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) do Instituto de Biodiversidade e Sustentabilidade, NUPEM/UFRJ Macaé. Possui como linhas de pesquisa: 1- biologia molecular e fisiologia com ênfase em estresse abiótico e biótico; 2- estudos de biodiversidade. 3- Cultura de tecidos, transformação genética por Agrobacterium e biobalística. 4- Conservação de banco de germoplasma- cultivo in vitro. 4- Bioenergética celular/ fisiologia de mutantes e OGMs. Possui doutorado em Genética e Melhoramento de Plantas pela Universidade Estadual Norte Fluminense (UENF). Pós doutorado no exterior (PDE) na Arizona State University (biotecnologia junto ao prof. Roberto Gaxiola). Pós-doc PNPD/CAPES (bioenergética). Pós-doc na EMBRAPA CENARGEM, (transformação genética/cultura de tecido/banco de germoplasma- no laboratório do prof Francisco Aragão - culturas: feijão, soja, tomate, Tabaco e cana-de-açúcar). Possui patente sobre: Método de produção de planta com tolerância a estresse abiótico. Trabalha com divulgação cientifica sobre COVID-19 por meio do projeto de Extensão: Prazer em conhecer: COVID-19. Mantém colaboração com a EMBRAPA CENARGEN, UENF e ESALQ. Mãe de duas lindas meninas.
master's at BIOLOGIA VEGETAL from Universidade Federal do Espírito Santo (2005) and ph.d. at GENETICA E MELHORAMENTO DE PLANTAS from Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (2009). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: fungo, óleos essenciais, mamão, mangue and abacaxi.

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