Graduada em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (1977), Especialista em Saúde Pública (UFMT-ENSP/FIOCRUZ - 1982), Mestrado em Saúde Pública (Fundação Oswaldo Cruz - 1992) e Doutorado em Saúde Pública (Fundação Oswaldo Cruz - 2000). Entre 2011-2012, atuou como pesquisadora visitante no Carolina Population Center, na North Carolina University at Chapel Hill, Carolina do Norte, Estados Unidos, colaborando com o professor Barry M Popkin. Atualmente é professora associada do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Tem experiência na área de Saúde Coletiva, com ênfase em Epidemiologia, atuando principalmente nos seguintes temas: epidemiologia nutricional, consumo de alimentos, estado nutricional, epidemiologia de doenças crônicas não transmissíveis, obesidade, e segurança alimentar.
Graduated at the School of Nutrition, the Universidade Federal Fluminense (1977), Master's degree in Public Health from Fundação Oswaldo Cruz (1992) and PhD in Public Health, also from Fundação Oswaldo Cruz (2000). Has experience in Public Health, focusing on Epidemiology, acting on the following subjects: nutritional epidemiology, dietary intake and nutritional status, cancer epidemiology, obesity and diet.