Myriam Fillion
Possui graduação em Biologia - First Class Honours - pela Universidade McGill (Canadá), mestrado e doutorado em Ciências Ambientais pela Universidade de Quebec em Montreal (Canadá), com ênfase em saúde ambiental e pública. Sua pesquisa de doutorado estudou os riscos e benefícios da alimentação tradicional em comunidades ribeirinhas da Bacia do Baixo-Tapajós (Estado do Pará), avaliando os efeitos do mercúrio, do chumbo, do selênio e dos omega-3 sobre o sistema visual humano. Completou pós-doutorados na Universidade de Ottawa (Canadá) e na Universidade Laval (Canadá), estudando questões ligadas à exposição ao chumbo e à segurança alimentar na população Inuit do Norte do Canadá. Deu aulas nas áreas de saúde ambiental, saúde global, metodologia de pesquisa e gestão de projetos de pesquisa em universidades do Canadá e do Brasil. É professora de saúde ambiental na Universidade TÉLUQ da Universidade de Quebec (Canadá). Tem interesse em estudar as relações entre mudanças ambientais e saúde humana, qualidade de vida e justiça ambiental e social em populações tradicionais.
graduation at Biologia from McGill University (2001), master's at Ciências Ambientais from Université du Québec à Montréal (2005) and doctorate at Ciências Ambientais from Université du Québec à Montréal (2011). Has experience in Collective Health, acting on the following subjects: pesquisa participativa, saúde, saúde ambiental, mercurio and amazonia.
Áreas De Investigação
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos