Possui Bacharelado e Licenciatura em Química pela Universidade Federal de Viçosa (2004), mestrado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (2007) e doutorado em Ciências - Química (Química Analítica) pela Universidade Federal de Minas Gerais (2011). Tem experiência na área de Química, com ênfase em Cromatografia, Espectrometria de Massas, Quimica Analítica e Química Ambiental. Atualmente é Professora Associada II na Universidade Federal de Ouro Preto, campus João Monlevade. Já desenvolveu pesquisas nos seguintes temas: síntese de catalisadores básicos, monitoramento de reações e degradação de fármacos por processos oxidativos avançados, processos redutivos utilizando metais de valência zero e processos eletroquímicos e fotoeletroquímicos.Pós-doutorado em Ciências e Tecnologia de Alimentos, realizado na Universidade Federal do Espírito Santo - campus Alegre (2023). Atualmente desenvolve pesquisas na área de Café (fermentação, análises de compostos orgânicos voláteis e pesticidas), produção de Hidrogênio combustível e fotocatalisadores.
graduate at Bacharel em Química from Universidade Federal de Viçosa (2004), graduate at Licenciatura em Química from Universidade Federal de Viçosa (2004) and master's at Chemical Engineering from Universidade Federal de São Carlos (2007).