Publicações no BrCris
 

João Paulo Furlan de Jesus

Bachalor degree in Biological Sciences from the Catholic University of Campinas, SP, Brazil (2007). Developed work completion targeted for cultivation of edible mushrooms. In 2008 he joined the Masters in the Faculty of Agricultural Sciences, UNESP Botucatu the program Postgraduate Agriculture / Energy in Agriculture with the Module Mushrooms advised by Prof. Dr. Marli Teixeira de Almeida Minhoni, titled "Development of Five Agaricus bisporus Lange (Imbach) Strains in Different Formulations Compost Media and Culture" completed in April 2011. Joined the PhD in March 2012 at the Faculty of Agricultural Sciences, UNESP Botucatu the program Postgraduate Agriculture / Energy in Agriculture with the Module Mushrooms oriented by Prof. Dr. Marli Teixeira de Almeida Minhoni, titled "Potential Application of Enzymes Lignocellulolytic of Ganoderma lucidum in Solid State Fermentation of Primary Sludge and Wheat Straw." In August 2012 he entered the University of Toronto through the Program Brazil / Canada CAPES-DEFAIT to develop part of the doctoral work until February 2013 co-advised by Mohini M. Sain, P. Ph.D. Eng (Canada) and Ph.D. Alcides Lopes Leão (Brazil). Currently attending the the doctoral program at UNESP-Botucatu is a member and director in the Company Life Fungicultura e Horticultura Orgânicos Ltda. created in October 2011 which serves the area of production of compost inoculated with Pleurotus ostreatus var. florida (white shimeji) and selling mushrooms. Its main areas of activity: Agroindustrial and applied microbiology, Fungiculture, University Extension, Technology consultance.
Licenciatura e Bacharelado na Pontifícia Universídade Católica de Campinas, SP, Brasil (2007). Mestrado na Faculdade de Ciências Agronômicas UNESP-Botucatu, no Programa de Pós Graduação Agronomia - Energia na Agricultura no Módulo de Cogumelos orientado pela Dra. Profa. Marli Teixeira de Almeida Minhoni, titulado: "Desenvolvimento de cinco linhagens de Agaricus bisporus Lange (Imbach) (?Champignon de Paris?) em diferentes formulações de composto e meio de cultura". Entre 2008 a 2013, prestou serviços de consultoria tecnológica através do programa SEBRAE-TEC em parceria com a Fundação de Estudos e Pesquisas Agrícolas e Florestais (FEPAF), da UNESP de Botucatu, para produtores de cogumelos no Estado de São Paulo. Após 2013 até a presente data, continua com a prestação de serviços de consultoria para fungicultores como autônomo. Em Outubro de 2011 foi um dos fundadores da Empresa Life Fungicultura e Horticultura Orgânicos Ltda., localizada no município de Nazaré Paulista, SP, a qual atua na produção de composto inoculado do cogumelo Pleurotus. Ingressou no doutorado em 2012 na UNESP-Botucatu pelo mesmo Programa de PG e orientado pela Dra. Profa. Marli Teixeira de Almeida Minhoni, titulado "Potencial biotecnólógico da aplicação de enzimas lignocelulolíticas de Ganoderma lucidum na fermentação de estado sólido de lodo primário e palha de trigo para o desenvolvimento de novos subprodutos" e em Agosto de 2012 desenvolveu doutorado sanduíche na University of Toronto através Programa Brasil/Canada CAPES-DEFAIT até fevereiro de 2013 orientado pelo P. Ph.D. Eng Mohini M. Sain (Canada) e Prof. Dr. Alcides Lopes Leão (Brazil) no laboratório de Bionanotecnologia da Faculty of Forestry da UofT. Em 2014 alterou o Projeto de Doutorado para "Desenvolvimento de Produto tipo "Hamburger" à base de Cogumelos Pleurotus: Composição Nutricional e Propriedades Sensoriais", sendo Orientado pela Profa. Dra. Meire Cristina Nogueira de Andrade e Co-Orientado pelo Prof. Rogério Lopes Vieites e concluído em março de 2016. Em 2016 foi um dos fundadores da Empresa Fungoshop e atualmente trabalha com serviços de consultorias, cursos, treinamentos, projetos, plano de negócios, laudos e assuntos relacionados para o cultivo de cogumelos. Suas principais áreas de atuação: Microbiologia aplicada e agroindustrial, Micologia, Fungicultura, Consultoria tecnológica, Extensão Universitária, Biotecnologia e Tecnologia de alimentos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •