Graduada em Farmácia-Bioquímica pela Universidade Estadual de Londrina (1987), Mestre em Ciências de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1992), Doutora em Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000), Livre Docente em Tecnologia de Produtos de Origem Animal pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2009). Professora Associada da Faculdade de Medicina Veterinária de Araçatuba (FMVA), onde é responsável pela disciplina de Tecnologia de Produtos de Origem Animal para o curso de graduação em Medicina Veterinária. Orientadora de mestrado e doutorado no Programa de Pós-graduação em Ciência Animal da FMVA, onde ministra as disciplinas de Tecnologia Aplicada à Qualidade de Produtos de Origem Animal e Biotecnologia Aplicada à Produção de Alimentos. Orientadora no Programa de Residência Integrada em Medicina Veterinária e no Programa de Aprimoramento em Práticas Hospitalares Veterinárias por Especialidades. Realizou estágios na Universidad de Córdoba (Espanha, 2008; Bolsista Fundación Carolina), na Royal Holloway University of London (Egham, Inglaterra, 2012; Auxílio PROPG/Unesp) e na Universidad del Litoral (Santa Fé, Argentina, 2014; Bolsista Asociación de Universidades Grupo Montevideo). Foi bolsista do programa Top Espanha Santander, atuando como coordenadora de alunos bolsistas (Salamanca, Espanha, 2016) e do Programa Capes Print Unesp, na mobilidade Capacitação (Universidade de Coimbra, Portugal, 2022). Atua na linha de pesquisa de Produção e Qualidade de Alimentos de Origem Animal, com ênfase nos temas: leite, frango, pescado, R. gelatinosus, efluentes industriais, resíduos industriais, oxicarotenóides, cor, oxidação lipídica. Responsável pela Rede de Pesquisa Internacional "Ingredientes alternativos na alimentação animal, bem-estar e saúde animal e qualidade dos alimentos", do Programa Capes Print Unesp (Tema 4: Saúde e Bem-Estar / Projeto: Saúde e bem-estar humano e animal).
graduation at Farmácia Bioquímica from Universidade Estadual de Londrina (1987), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Londrina (1992) and doctorate at Biotecnologia from Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: rubrivivax gelatinosus, leite, ética, controle de qualidade and biomassa.