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Fernanda Badotti

Graduada em Farmácia - Tecnologia de Alimentos - pela Universidade Federal de Santa Catarina (2002) e mestre em Ciências dos Alimentos pela mesma instituição (2005). O trabalho de mestrado foi focado no entendimento do metabolismo de sacarose por Saccharomyces cerevisiae. Obteve seu doutorado em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais (2009) desenvolvendo estudos sobre Diversidade Genética de leveduras S. cerevisiae isoladas de diferentes processos fermentativos. Este estudo foi desenvolvido em parceria com pesquisadores da Universidad de València, Espanha. Atuou como pós-doc em projetos de pesquisa na Universidade Federal de Minas Gerais, com o intuito de isolar leveduras fermentadoras de pentose para a produção de bioetanol de segunda geração, e no Centro de Excelência em Bioinformática (CEBio) da FIOCRUZ-Minas atuando em projetos de Metagenômica focada na análise taxonômica e funcional de fungos de madeira em decomposição e Biologia Sintética. Atualmente é professora adjunta no Centro Federal de Educação Tecnológica de Minas Gerais (CEFET-MG) ministrando disciplinas de Microbiologia, Biotecnologia e Química Orgânica. Atua em projetos de pesquisa que utilizam ferramentas omicas para a compreensão do metabolismo de lignina em fungos Basidiomiceto; Genomica e mitogenomica comparativa de fungos, dentre outros. Docente permanente do Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Produtos e Processos (CEFET-MG).
bachelor's at Farmácia Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2002), master's at Science of the Food from Universidade Federal de Santa Catarina (2005) and doctorate at Pós-Graduação em Microbiologia from Universidade Federal de Minas Gerais (2009). , acting on the following subjects: leveduras, saccharomyces cerevisiae, cachaça, fermentação and biomassa vegetal.
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