Biodiversidade e biotecnologia de leveduras Grupo de Pesquisa uri icon

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descrição

  • Com esta linha de trabalho já foi possível descrever 92 novas espécies de leveduras provenientes de ecossistemas brasileiros e de outros ecossistemas sul-americanos nos ultimos 15 anos. Isto é de grande relevancia pois praticamente não existem inventários taxonomicos de novas espécies de leveduras feitos no Brasil. Alem disto, foi possível organizar uma coleção de culturas de leveduras com cerca de 40.000 isolados de vários ecossistemas. Estão sendo descobertas espécies de leveduras produtoras de enzimas de interesse industrial, como protease, xilanase, lipase e poligalacturonase. Na parte de biotecnologia, foi caracterizada a micota responsável pela fermentação artesanal durante a produção da cachaça em Minas Gerais. Os resultados obtidos são suficientes hoje para interferir no processo inoculando linhagens selecionadas de leveduras para produzir uma cachaça de qualidade. Novas leveduras fermentadoras de hemicelulose estão sendo encontradas, e usadas para produção de bioetanol.

Data arquivamento

  • 1996