Engenheiro em Indústrias de Alimentos pela Universidade Nacional da Amazonía Peruana (revalidado pela UNESP como Engenheiro de Alimentos), com mestrado em Biotecnologia e Bioengenharia pela Universidad Nacional de Trujillo (reconhecido pela UNESP como Mestre em Biotecnologia), doutorado em Biotecnologia pela UNESP e pós-doutorado pela Faculdade de Ciências Farmacêuticas da UNESP. Possui experiência em caracterização e hidrólise ácida de bagaços de cana-de-açúcar pré-tratados, Obtenção e caracterização de celulose do bagaço de cana-de-açúcar pré-tratados, Extração e caracterização de carragena a partir de macroalgas, microbiologia industrial. Tem experiência em Formulação e Avaliação de Projetos Produtivos. Teve experiência na ministração de aulas em disciplinas de Alimentos no Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás, campus Itumbiara, disciplinas de Engenharia de Alimentos na UNICENTRO, disciplina de das áreas Alimentos e Bioenergia na UERGS. Atualmente é tutor dos cursos de Especialização EaD das áreas de Alimentos e afins da Faculdade Unyleya.
Food Engineer of the National University of Peruvian Amazon, with a master's degree in Biotechnology and Bioengineering from National University of Trujillo, PhD in Biotechnology from UNESP and post-doctoral from the Faculty of Pharmaceutical Sciences at UNESP. He has experience in characterization and acid hydrolysis of pre-treated sugarcane bagasse, Obtaining and characterizing pre-treated sugarcane bagasse cellulose, Extraction and characterization of carrageenan from macro algae, industrial microbiology. He has experience in Formulation and Evaluation of Productive Projects. He had experience teaching classes in Food disciplines at the Federal Institute of Education, Science and Technology of Goiás, Itumbiara campus, Food Engineering disciplines at UNICENTRO, discipline from the Food and Bioenergy areas at UERGS. Currently, he is tutor in the Distance Learning Specialization courses in the Food and related areas at Faculdade Unyleya.