Osmar Soares da Silva
Bachelor's at CIÊNCIAS BIOLÓGICAS from Universidade de Pernambuco (2010).
Doutor em Biotecnologia. Possui Graduação (Bacharelado e Licenciatura) em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco (2010), Especialização em Ciências Biológicas pela Universidade de Pernambuco (2012), Mestre em Biociência Animal pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2014), Doutor em Biotecnologia pela Universidade Federal Rural de Pernambuco (2018). Pos-Doutor em Medicina (2019) e Glicobiologia (2021). Membro do Conselho Regional de Biologia 5 Região - CRBio 5/CFBio. Membro da Sociedade Brasileira de Biotecnologia - SBBiotec, Membro da Sociedade Brasileira de Ensino de Biologia - SBenBio, Membro da Sociedade Brasileira de Microbiologia - SBM, Membro da Sociedade Brasileira de Genética - SBG. Atualmente é Professor classe IIA de Biologia do Estado de Pernambuco - SEE/PE e Professor Universitário da área de Saúde e Biológicas. Consultor Biológico, Pareceres e Laudos Biológicos. Consultor "Ad Hoc" de agência de fomento à Pesquisa. Desenvolve pesquisas com produção, purificação e aplicação de biomoléculas de processos fermentativos no Laboratório de Biologia Aplicada (LABAS) e na Central de Laboratórios de Pesquisa de Garanhuns (CENLAG) e no Laboratório de Tecnologia de Bioativos (LABTECBIO) da Universidade Federal Rural de Pernambuco - UFRPE e Universidade Federal do Agreste de Pernambuco (UFAPE). Coordenador do LABAS - SEE/PE. Revisor de Periódicos Nacionais e Internacionais como, entre outros periódicos indexados. Vários artigos publicados internacionalmente com alto fator de impacto. Parcerias com a UFPE (Micologia), UFRPE (Microbiologia e Biotecnologia), UFAPE (Microbiologia, Bioquímica, Biotecnologia e Tecnologia de Alimentos), UFAL (Educação e Biotecnologia) e UPE (Biologia Geral com viés Biotecnológico). Tem experiência na área de Biotecnologia, com ênfase em Bioquímica de macromoléculas, atuando principalmente nos seguintes temas: Produção de proteases microbianas para aplicação em processos industriais, Processos fermentativos (Fermentação em Estado Sólido, Fermentação Submersa e Fermentação Extrativa), Purificação de proteínas por sistema de duas fases aquosas e por técnicas cromatográficas, Microbiologia Aplicada, Enzimologia e validação eletroforética e Componente Curricular do Ensino de Biologia (Ciências Biológicas e da Saúde) Médio e Superior, BNCC do Novo Ensino Médio das Ciências da Natureza - NEM - e da Educação Socioemocional e da Neurociência.
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