Publicações no BrCris
 

Roberta de Lucena Ferretti

Nutricionista. Doutora em Ciências pela Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP/EPM (Setor de Oncologia Pediátrica). Possui Mestrado e Especialização em Pediatria e Ciências Aplicadas à Pediatria pela Universidade Federal de São Paulo-UNIFESP/EPM. Membro do Comitê Científico de Nutrição Pediátrica da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (BRASPEN). Professora Efetiva do Curso de Nutrição da Universidade de Taubaté, da Disciplina de Dietoterapia e Terapia Nutricional I e II, Coordenadora da disciplina de Nutrição Clínica e Supervisora, do Estágio Curricular em Nutrição Clínica no Hospital Municipal Universitário de Taubaté (HMUT). Coordenadora e Supervisora do Curso de Extensão Aperfeiçoamento em Nutrição Clínica Hospitalar I e II (HMUT). Docente em Cursos de Pós-Graduação lato sensu em Nutrição Clínica/Terapia Nutricional. Tem experiência na área de nutrição clínica hospitalar, ambulatorial e home care, com ênfase em terapia nutricional em pacientes desnutridos e oncológicos, e também com avaliação nutricional de pacientes hospitalizados. Desenvolve projetos na área de gastronomia clínica e dietoterapia / terapia nutricional, visando o desenvolvimento de preparações culinárias em diferentes consistências, sabores e adequações de nutrientes, de acordo com as necessidades nutricionais e preferências alimentares e condições clínicas dos pacientes, além de hábitos regionais e culturais. Autora das coleções de livros Nutrição Clínica: Fundamentos Metabólicos, Fisiopatológicos e Nutricionais com foco para profissionais nutricionistas (que inclui a edição especial Terapia Nutricional para pacientes hospitalizados com COVID-19) e a coleção Dietoterapia, Forno & Fogão, com foco para o público em geral, para a comunidade, com conhecimento em geral e receitas. Promove aulas práticas de dietas terapêuticas em laboratório de nutrição e dietética e workshops relacionados a nutrição e dietoterapia.
bachelor's at Nutrição from Centro Universitário São Camilo (2005). Has experience in Nutrition, focusing on Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •