Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2002), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2005), doutorado em Biomateriais pela Universidade de Pisa (2007), Pós-Doutorado pela Ghent University (2008-2009) e Pós-Doutorado pela Universidade Federal de Santa Catarina (2010-2012). É Professora Associada da Universidade Federal da Grande Dourados, foi Coordenadora do Curso de Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2016-2020) e Coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos (2014-2016). Atualmente é Coordenadora do Curso de Graduação em Eng. de Alimentos e Coordenadora do grupo de pesquisa em Embalagens e Alimentos Funcionais (MFBIOPACK - UFGD), integrante dos Grupos de Pesquisa: Microbiologia Aplicada (UFGD) e Alimentos com Propriedades Bioativas e Segurança Alimentar e Nutricional (UNESP). Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: biopolímeros, polímeros biodegradáveis, blendas e compósitos poliméricos, nanocristais de celulose, funcionalização de fibras naturais, embalagens ativas, coberturas comestíveis voltadas para segurança alimentar e melhoria nutricional (ODS2). Obtenção e caracterização de micro/nanopartículas.
graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (2002), master's at Food Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2005) and ph.d. at Biomateriais from Universidade de Pisa (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: acetoína, bacillus polymyxa, aroma, penas and feather keratin.