Publicações no BrCris
 

Ricardo Rodrigues de Melo

Graduado em Bioquímica, obteve título de Mestre (2013) e Doutor (2017), com ênfase em Bioquímica de Enzimas e Microbiologia, na Faculdade de Engenharia de Alimentos - UNICAMP. No ano de 2016, realizou parte do Doutorado junto ao Institute of Catalysis and Petrochemistry/CSIC, Madri, Espanha. Desde 2017 se juntou ao Centro Nacional de Pesquisa em Energia e Materiais (CNPEM), Campinas-SP, inicialmente como Pós-Doutor, e atualmente como Analista em Desenvolvimento Tecnológico, onde desenvolve estudos relacionados ao desenvolvimento de tecnologias biosintéticas para a produção de biocombustíveis e químicos renováveis a partir de biomassa vegetal. Tem experiência na área de Bioquímica, Biofísica e Biologia Molecular, com ênfase em Enzimologia de Carboidratos e Genética de Micro-organismos, atuando principalmente nos seguintes temas: Clonagem, Expressão Heteróloga de Proteínas, Biologia Sintética, Bioquímica e Biofísica de Proteínas, Ciências Ômicas, Imobilização, Tecnologias de Fermentação e Otimização de Processos.
graduation at Bioquímica from Universidade Federal de Viçosa (2011), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2013) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2017). Has experience in Biochemistry

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •