Bacharel em Nutrição pelo Centro Universitário de Patos de Minas (2010). Concluiu Mestrado (2014) e Doutorado (2018) em Ciências Nutricionais na Universidade Estadual Paulista (UNESP). Aprimorou seus conhecimentos em pesquisa quantitativa ao realizar estágios em Portugal no Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida (2013/2015). Concluiu dois pós-doutorados na UNESP (2018-2021), sendo um em imagem corporal e outro em comportamento alimentar. Foi professor visitante na Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL) desenvolvendo conjunto de atividades (ensino, pesquisa e extensão) em Saúde Coletiva e Nutrição (2021-2023). Já atuou em diferentes instituições de ensino superior ministrando disciplinas (ex., nutrição comportamental; nutrição e saúde; avaliação nutricional; nutrição e saúde pública; epidemiologia nutricional; redação científica; bioestatística), palestras (ex., imagem corporal; comportamento alimentar; transtornos alimentares; psicometria) e cursos (abordagem quantitativa; referenciamento bibliográfico; psicometria). Tem conhecimento avançado sobre validação de questionários/escalas e modelagem de equações estruturais. Possui mais de 50 artigos publicados em periódicos científicos nacionais e internacionais colaborando também como revisor de manuscritos submetidos. Já (co)orientou projetos de iniciação científica, mestrado e doutorado com diferentes temas. Desenvolveu atividades de consultoria para pesquisas científicas, especialmente, estudos transversais. Supervisionou estágio de atendimentos clínicos do curso de graduação em nutrição da UNIFAL e realizou diferentes ações de extensão com discentes. Já realizou atendimentos nutricionais individuais e coletivos como foco na abordagem comportamental sendo esta sua expertise. Atua no Programa de Pós-graduação stricto sensu em Alimentos, Nutrição e Engenharia de Alimentos da UNESP ministrando disciplinas e orientando discente nos níveis de Mestrado e Doutorado. Seus principais temas de interesse em pesquisa são: Saúde Coletiva; Comportamento Alimentar; Psicometria; Imagem Corporal; Qualidade de Vida; Alimentação Saudável; e Avaliação Nutricional.
Bachelor's degree in Nutrition from the Centro Universitário de Patos de Minas (UNIPAM). M.Sc. and Ph.D. in Food and Nutrition area of Nutritional Sciences at Universidade Estadual Paulista (UNESP). He held a sandwich internship during Master and Ph.D. in Portugal at the Instituto Universitário de Ciências Psicológicas, Sociais e da Vida (ISPA). He held two postdocs in UNESP in areas of Body Image and Eating Behavior. He gives lectures and courses in areas of: Behavioral Nutrition; Biostatistics Applied to Nutrition; Eating Disorders; and Nutrition and Health. Has experience in scientific methodology, validation of psychometric instruments, development of predictive models using Structural Equation Modeling (SEM), and higher education. He is currently a professor and researcher at the Universidade Federal de Alfenas (UNIFAL) working in the postgraduate program in Nutrition and Longevity. He also develops teaching and research activities in the postgraduate program in Food, Nutrition and Engineering at UNESP. His research areas are: Public Health; Body Image; Eating Behavior; Quality of life; Physical Exercise; Healthy Eating; and Psychometrics.