Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Maringá (1991), graduação em Administração de Empresas pela Faculdade Estadual de Filosofia Ciências Letras de Cornélio Procópio (2001), especialista em administração industrial pela Universidade Estadual de Londrina, mestrado em Engenharia Química pela Universidade Estadual de Campinas (1995) e doutorado em Engenharia Química pela Universidade Federal de São Carlos (2013). Após ter atuado por 19 anos na indústria de alimentos é Prof. do Departamento de alimentos da Universidade Tecnológica Federal do Paraná - Campus Medianeira, atuando nas Disciplinas: Termodinâmica e Controle de Processos e Instrumentação. Também é professor no programa de pós-graduação em Tecnologias Ambientais da UTFPR (PPGTAmb-MD).
graduate at Engenharia Química from Universidade Estadual de Maringá (1991), graduate at Administração de Empresas from Faculdade Estadual de Filosofia Ciências Letras de Cornélio Procópio (2001) and master's at Chemical Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1995).