Possui Graduação em Licenciatura em Química pela Universidade de Uberaba - UNIUBE (2019) e Bacharelado em Química Industrial pela Universidade Federal do Pará - UFPA, é Mestre em Química Orgânica pela UFPA (2016) e Doutor em Química Orgânica pela UFPA (2021). Atuou como como docente no Instituto Federal do Tocantins - IFTO (Professor EBTT - vínculo efetivo), como Professor Externo da Universidade Federal do Pará - UFPA / Breves e Cametá. Tem experiências em Química Orgânica, com ênfase em Química dos Produtos Naturais, atuando principalmente nos seguintes temas - produção de extratos vegetais, caracterização fitoquímica, isolamento e purificação de moléculas bioativas a partir técnicas cromatográficas clássicas e modernas (CCD, CCVU, CLAE, CCDAE, CCDP, CG, dentre outras), além do domínio de técnicas espectroscópicas para a elucidação estrutural de moléculas orgânicas como Ressonância Magnética Nuclear, Ultravioleta, Infravermelho e Espectrometria de Massas, atuando também em pesquisas voltadas a investigação de substâncias com propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias, neuroprotetora, cicatrizantes e antiproliferativas; em gestão, apresenta a experiência como gerente do Laboratório Central de Extração (ICEN/UFPA). Atualmente é Químico (nível E) da UFPA.
graduation at Chemistry from Universidade Federal do Pará (2013) and master's at Chemistry from Universidade Federal do Pará (2016). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry of the Natural Products, acting on the following subjects: perfil químico, atividade antioxidante, atividade antifúngica, bagassa guianensis tatajuba and atividade alelopática.