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Mariana de Fátima Albuquerque Pereira

Doutora em Ciência da Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (2019/2023), orientada pela Professora Maria do Carmo Gouveia Peluzio no laboratório de Bioquímica Nutricional com ênfase em microbiota intestinal. Mestre em Saúde e Nutrição na linha de pesquisa em Bioquímica e Fisiopatologia da nutrição (2017/2019). Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Ouro Preto (UFOP). Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Metabolismo e Bioquímica da Nutrição. Participou de projeto desenvolvido com estudantes mestrado e doutorado no Laboratório de Bioquímica Metabólica da UFOP relacionado ao Efeito do Buriti em tecidos de ratos diabéticos e Avaliação de biomarcadores do estresse oxidativo no coração de ratos alimentados com dieta hiperlipídica e pequi. No período entre 2014 e 2015 (18 meses), contemplada como bolsista em intercâmbio pelo programa Ciência Sem Fronteiras pela Coordenação de Aperfeiçoamento de Pessoal de Nível Superior(CAPES), nos Estados Unidos, para aulas de inglês e acadêmicas do curso de Nutrição na Michigan State University. Ao final do programa, foi realizado estágio em laboratório do Departamento de Ciência de Alimentos e Nutrição Humana da Michigan State University relacionando ácidos graxos poliinsaturados e câncer. Atuei como Vice Presidente do Centro Acadêmico Livre de Nutrição (chapa 2016/2017) e anteriormente atuei como Organizadora de eventos (chapa 2013/2014), representação máxima dos alunos na Escola de Nutrição da UFOP.
PhD in Nutrition Science from the Federal University of Viçosa (2019/2023), supervised by Professor Maria do Carmo Gouveia Peluzio in the Nutritional Biochemistry laboratory with an emphasis on intestinal microbiota. Master in Health and Nutrition in the line of research in Biochemistry and Pathophysiology of nutrition (2017/2019). Nutritionist graduated from the Federal University of Ouro Preto (UFOP). She has experience in the area of Biochemistry, with an emphasis on Metabolism and Biochemistry of Nutrition. She participated in a project developed with master's and doctoral students at the Laboratory of Metabolic Biochemistry at UFOP related to the Effect of Buriti on tissues of diabetic rats and Evaluation of biomarkers of oxidative stress in the heart of rats fed a high-fat diet and pequi. In the period between 2014 and 2015 (18 months), awarded an exchange scholarship by the Science Without Borders program by the Coordination for the Improvement of Higher Education Personnel (CAPES), in the United States, for English and academic classes in the Nutrition course at Michigan State University. At the end of the program, an internship was carried out in the laboratory of the Department of Food Science and Human Nutrition at Michigan State University relating polyunsaturated fatty acids and cancer. I served as Vice President of the Free Academic Center of Nutrition (2016/2017) and previously worked as an Event Organizer (2013/2014), maximum representation of students at the UFOP School of Nutrition.

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