Nutricionista graduada pela Universidade Federal de Minas Gerais (2010), mestre (2014) e doutora (2018) em Bioquímica e Imunologia pelo departamento de Bioquímica e Imunologia, no ICB da Universidade Federal de Minas Gerais. Trabalha na linha de imunobiologia com ênfase em imunologia de mucosa, nas áreas de imunomodulação por nutrientes, doenças autoimunes e tolerância oral. Fez iniciação científica durante a graduação no departamento de Bioquímica e Imunologia no ICB/UFMG, no Laboratório de Bioquímica Nutricional, onde trabalhou com avaliação da aterosclerose, sob os aspectos bioquímicos e imunológicos. Atuou como professora substituta no Departamento de Nutrição da Universidade Federal de Lavras entre 2018 e 2019 e foi professora adjunta do Centro Universitário Una Pouso Alegre, no curso de Nutrição. Enquanto professora nessas duas instituições, além da pesquisa orientou alunos em trabalhos científicos de mestrado e gradução.