Publicações no BrCris
 

Rosana Peccini

Possui graduação em História pela Universidade de Caxias do Sul (1987) e mestrado em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (2010). É o pesquisador - responsável pelo reconhecimento do Galeto Al Primo Canto como primeiro Patrimônio Imaterial de Caxias do Sul, foi professora da Secretaria Municipal de Educação e pesquisadora da Secretaria Municipal da Cultura. Tem experiência na área de História, com ênfase em História da Alimentação, atuando principalmente nos seguintes temas: Caxias do Sul, história, turismo e gastronomia. Administrou o Setor de Registro, Inventário e Conservação do Museu Maria Horn Frigeri de Caxias do Sul no período 2020/2021. Atualmente é historiadora da Divisão de Patrimônio Artístico Histórico e Cultural do Município de Caxias do Sul (DIPPAHC), responsável pelos pareceres históricos, sobre os pedidos de demolição e tombamentos dos prédios, bem como sobre os registros de patrimônios imateriais. No momento está escrevendo o parecer histórico sobre o Queijo Serrano produzido em Caxias do Sul.
graduate at História from Universidade de Caxias do Sul (1987). Has experience in History, focusing on History, acting on the following subjects: colônia, prato local, industria, tarefas femininas e masculinas and museu.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •