Rosana Peccini
Possui graduação em História pela Universidade de Caxias do Sul (1987) e mestrado em Turismo pela Universidade de Caxias do Sul (2010). É o pesquisador - responsável pelo reconhecimento do Galeto Al Primo Canto como primeiro Patrimônio Imaterial de Caxias do Sul, foi professora da Secretaria Municipal de Educação e pesquisadora da Secretaria Municipal da Cultura. Tem experiência na área de História, com ênfase em História da Alimentação, atuando principalmente nos seguintes temas: Caxias do Sul, história, turismo e gastronomia. Administrou o Setor de Registro, Inventário e Conservação do Museu Maria Horn Frigeri de Caxias do Sul no período 2020/2021.
Atualmente é historiadora da Divisão de Patrimônio Artístico Histórico e Cultural do Município de Caxias do Sul (DIPPAHC), responsável pelos pareceres históricos, sobre os pedidos de demolição e tombamentos dos prédios, bem como sobre os registros de patrimônios imateriais. No momento está escrevendo o parecer histórico sobre o Queijo Serrano produzido em Caxias do Sul.
graduate at História from Universidade de Caxias do Sul (1987). Has experience in History, focusing on History, acting on the following subjects: colônia, prato local, industria, tarefas femininas e masculinas and museu.
Áreas De Investigação
- Publicações
- Identidade
- Ver todos