Doutora em Ciências (Biotecnologia vegetal e bioprocessos) pela UFRJ, com período de doutorado sanduíche realizado na Universidade de Groningen, Holanda. Mestre em Microbiologia (Bacteriologia Clínica) pela Universidade do Estado do Rio de Janeiro, graduada em Ciências Biológicas, com ênfase em análises clínicas, pela Universidade Gama Filho (UGF). Trabalhou como professora auxiliar da UGF, lecionando aulas teóricas e práticas de Microbiologia geral, Microbiologia aplicada e Biologia Celular para cursos relacionados a área de saúde (Medicina, Odontologia, Enfermagem, Biologia, Nutrição, Farmácia). Possui pós-doutorado desenvolvido no Instituto de Microbiologia Paulo de Góes, UFRJ, onde realizou trabalhos em Microbiologia Geral envolvendo estudos e técnicas de biomoleculares. Possui experiência em técnicas laboratoriais de microbiologia (confecção de meios de cultura, isolamento, contagem e identificação bacteriana, coloração e microscopia, cultivo bacteriano, entre outros) e biologia molecular (Clonagem, PCR, qPCR, PCR-DGGE, análises básicas de sequenciamento genético).
bachelor's at Biologia from Universidade Gama Filho (2001) and master's at Microbiology from Universidade do Estado do Rio de Janeiro (2004). Has experience in Microbiology, focusing on Microbiology, acting on the following subjects: antibiótico, adherence, aeromonas spp., leite and invasion.