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Flávio Henrique Ferreira Barbosa

Adjunct Professor II (Exclusive Dedication) of the Federal University of Sergipe - UFS, linked to the Department of Morphology - DMO in the Knowledge Area: Microbiology and Immunology. It has as research lines studies of microbiology of fermentations; brewer's yeast and brewing technology. Bachelor's degree in Biological Sciences from the Izabela Hendrix / MG Methodist University Center (2003), Specialist in Environmental Management and Management from the Federal University of Lavras - UFLA / MG (2008), Specialist in Didactics and Methodology of Higher Education by Anhanguera Educacional / DF 2009), MSc in Microbiology from the Federal University of Minas Gerais - UFMG (2006) and PhD in Microbiology from the Federal University of Minas Gerais - UFMG (2010).
Professor Adjunto IV (Dedicação Exclusiva) da Universidade Federal de Sergipe - UFS, vinculado ao Departamento de Morfologia - DMO na Área de Conhecimento: Microbiologia e Imunologia. Possui Graduação em Ciências Biológicas pelo Centro Universitário Metodista Izabela Hendrix / MG (2003), Especialista em Gestão e Manejo Ambiental pela Universidade Federal de Lavras - UFLA / MG (2008), Especialista em Didática e Metodologia do Ensino Superior pela Anhanguera Educacional / DF (2009), Especialista em Saúde Pública pela Fundação Estadual de Saúde de Sergipe - FUNESA / Universidade Federal de Sergipe - UFS (2021), Mestrado em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2006) e Doutorado em Microbiologia pela Universidade Federal de Minas Gerais - UFMG (2010) sob orientação do Prof. Dr. Jacques R. Nicoli (Instituto de Ciências Biológicas - ICB) e Co-orientação do Prof. Dr. Marcelo Resende de Souza (Escola de Veterinária). Realizou estágio Pós-Doutoral na Universidade Rovira i Virgili, Catalunha, Espanha (2018-2019) na área de Fermentação e Tecnologia Cervejeira (Cerveja Artesanal) sob a orientação do Prof. Dr. Albert Más Baron. Formou-se Mestre Cervejeiro Artesanal e Sommelier (2019). Foi membro associado e diretor da ACervA Sergipana (Gestão 2020-2021). Tem como linhas de pesquisa estudos de microbiologia das fermentações; leveduras de cervejaria e tecnologia cervejeira. Já atuou em pesquisas nas linhas de ecologia e fisiologia microbiana das superfícies e mucosas do hospedeiro humano e outros animais; estudo e desenvolvimento de probióticos e prebióticos; biotecnologia e biodiversidade de microrganismos; e pesquisa de substâncias antagonistas e antimicrobianas produzidas por microrganismos e plantas. É líder do Grupo de Pesquisa: Microbiologia das Fermentações e Tecnologia Cervejeira (www.cervejaufs.com.br). É integrante da equipe de pesquisadores do Grupo de Pesquisa: Microbiologia e Imunologia (UFS) e Microbiologia Aplicada (UFS). Possui parcerias firmadas com pesquisadores da UFS, Embrapa-AP, IEPA, Lacen-AP, UFPA, UFPE, UFPB, UFBA, UFMG, UFJF, UFSJ, UFLA, FIOCRUZ-MG e PUC-MG.

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