Microbiologia Ambiental e Aplicada da Amazônia Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Captação, tratamento e distribuição de água
  • Eletricidade, gás e outras utilidades

descrição

  • A Microbiologia pode ser definida como a ciência, ou ramo desta, encarregada do estudo dos microrganismos, dentre os quais podemos citar os protozoários, vírus, bactérias, microalgas e fungos. Ela está relacionada com todos os aspectos dos microrganismos: estrutura, nutrição, reprodução, genética, atividade bioquímica, classificação e identificação. Em nosso planeta, por quase todas as partes, a vida se apresenta intimamente relacionada com os microrganismos. A mesma percepção pode ser detectada para a região Amazônica, sítio de enorme biodiversidade. Estes seres diminutos, invisíveis ao olho desarmado, são abundantes no solo, na água e no ar. De incalculável valor na natureza, os microrganismos também decompõem restos vegetais e animais para transformá-los em gases e elementos minerais recicláveis por outros organismos. Os microrganismos são, portanto, o grupo de organismos mais amplamente distribuídos na Terra. Nenhum outro organismo tem a habilidade de alterar quimicamente.

Data arquivamento

  • 2010