Publicações no BrCris
 

Alessandra de Cássia Lovato

Doutora em Análises Clínicas e Toxicológicas pela Faculdade de Farmácia da Universidade Federal de Minas Gerais, mestra em Tecnologia de Alimentos e graduada em Nutrição. Experiência em docência na área de saúde com ênfase em nutrição, farmácia, biomedicina, enfermagem e medicina. Professora substituta do curso de Nutrição da Universidade Federal de minas Gerais (UFMG). Atuou como nutricionista clínica no Ambulatório de Diabetes tipo 1 da Santa Casa de Belo Horizonte, nos hospitais da rede Fhemig e privados. Atualmente trabalha em Unidade de pronto atendimento (UPA). É professora responsável pelo curso de mestrado PROFBIO-UFMG do Instituto de Ciências Biológicas (ICB) da UFMG, da disciplina de Insulinoterapia do curso de farmácia da UFMG e de pós graduação em geriatria pelo Faculdade Ipemed de Ciências Médicas . Trabalha com educação e tratamento nutricional em doenças metabólicas e atendimentos clínicos generalista. Ministra cursos na área de saúde como: contagem de carboidratos, nutrição metabólica, geriátrica e demais temas da área de Nutrição Clinica e metabólica. Tem produção de estudos científicos e materiais educativos na área da saúde. Foi colaboradora do Manual Contagem de Carboidratos e autora do capítulo de Nutrição do livro Manual Prático de Diabetes para profissionais de saúde.
graduation at Nutrição from Universidade José do Rosário Vellano (2008) and master's at Tecnologia de Alimentos from Centro Universitário de Belo Horizonte (2013). Has experience in Nutrition, focusing on Malnutrition and Physiological Development

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •