Publicações no BrCris
 

Danielle Fabíola Pereira da Silva

Engenheira Agrônoma (Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES), Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado ambos em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente, é Professora Adjunta da Universidade Federal de Jataí, onde exerce o cargo de Pró-Reitora adjunta de Pesquisa e Inovação e Diretora de Pesquisa. Bolsista de Produtividade do CNPq (PQ- 2). Tem experiência em Fruticultura nas áreas: Fisiologia da produção, Propagação, Manejo e Tratos Culturais, Manejo pós-colheita e Melhoramento genético. Também atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com análise de crescimento, qualidade do fruto, embalagens e revestimentos comestíveis, atmosfera modificada, indução e inibição do amadurecimento. É Melhorista coautora de oito cultivares de pessegueiro registradas no MAPA (UFV Anambo: 35871; UFV Apolo: 35872; UFV Arano: 35873; UFV Aueto: 35874; UFV Baro: 35875; UFV Deno: 35876; UFV Guarano: 35877 e UFV Guato: 35878). Membro do Corpo Editorial da Revista Brasileira de Fruticultura, Editora Científica da Comunicata Scientiae, Co-Editora Chefe da Revista Ceres e revisora de mais de 15 periódicos científicos, sendo alguns internacionais. Coordenadora do Laboratório de Fruticultura da UFJ e líder do Grupo de Pesquisa Tecnologias para produção de frutas nas condições do Cerrado Goiano, DGP- CNPq. E-mail: daniellefpsilva@gmail.com e daniellefpsilva@ufj.edu.br. Instagram: @fruticulturaufj
graduation at Agronomia from Universidade Estadual de Montes Claros (2002), master's at Fitotecnia (Produção Vegetal) from Universidade Federal de Viçosa (2006) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2010). Has experience in Agronomy, focusing on Phytothecnics, acting on the following subjects: conservação, banana, amadurecimento, 1-metilciclopropeno and couve.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •