Possui graduação em Química pela Universidade Estadual de Maringá - UEM, Mestrado e Doutorado em Química com área de concentração em Química Analítica pela Universidade Estadual de Maringá e Pós-Doutorados no Laboratório de Bioquímica Nutricional e de Alimentos do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro e no Consejo Superior de Investigaciones Cientificas - CSIC, Espanha. Foi Professora por 4 anos do quadro efetivo da Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, onde liderou um grupo de pesquisa e atuou como docente permanente e orientadora dos programas de Pós-Graduação em nível de mestrado em Ciências Ambientais e Engenharia de Alimentos. Desde novembro de 2012 atua como docente do ensino superior da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, campus de Londrina.
graduation at Licenciatura em Química from Universidade Estadual de Maringá (2002), graduation at Bacharelado em Química from Universidade Estadual de Maringá (2002), master's at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2005) and doctorate at Chemistry from Universidade Estadual de Maringá (2008). Has experience in Chemistry, focusing on Chemistry, acting on the following subjects: ácidos graxos, lipídios, caracterização, leite and extração.