Possui graduação em Nutrição pela Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (1998), mestrado em Epidemiologia (2004) e doutorado em Desenvolvimento Rural (2010), ambos pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul. Realizou Pós Doutorado na City University of London. Recebeu o Prêmio SUSTAINABLE FOOD AND NUTRITION SECURITY: Building Bridges between Durable Agricultural Practices and School Feeding Programmes? pela WFP CENTRE OF EXCELLENCE AGAINST HUNGER em 2017, o Prêmio José Gomes da Silva de Melhor Tese em Sociologia Rural?, pela Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural (Sober) em 2011 e em 2010 o Prêmio de Investigação em Segurança Alimentar e Nutricional na América Latina e Caribe, promovido pela FAO/América Latina e pela Rede de Investigação em Segurança Alimentar e Nutricional da UNICAMP. Atualmente é professora do Curso de Graduação em Nutrição e da Pós-Graduação Stricto Sensu em Agroecologia e Desenvolvimento Rural Sustentável da Universidade Federal da Fronteira Sul. Tem atuado principalmente nos seguintes temas: dietas sustentáveis, segurança alimentar e nutricional, sociologia da alimentação, desenvolvimento rural e nutrição social.
graduate at Nutrição from Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (1998) and master's at Epidemiologia from Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2004). He is currently pesquisador at Universidade Federal do Rio Grande do Sul and nutricionista at Prefeitura Municipal de Dois Irmãos. Has experience in Nutrition, acting on the following subjects: alimentaçao escolar, agricultura familiar, seguran and obesidade, habitos alimentares, saude escolar, nut.