Com doutorado em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica na área de Tecnologia de Fermentações pela Universidade de São Paulo/USP, mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras/UFLA e graduação em Farmácia com habilitação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina/UFSC, é credenciada desde 1999, como docente permanente no Programa de Pós-graduação em Engenharia Ambiental da Fundação Universidade Regional de Blumenau (FURB). Coordena projetos de PD&I junto ao grupo de pesquisa Desenvolvimento de Processos e Produtos das áreas Farmacêutica, Ambiental e de Alimentos com uso de Biomassa, vinculado ao CNPq. Responsável pelo Laboratório de Engenharia de Biomassas da FURB, orienta alunos de Iniciação Científica, Mestrado e Doutorado, e supervisiona estágios em nível de Pós-Doutorado. Bolsista de Produtividade Desen. Tec. e Extensão Inovadora do CNPq, tem experiência em processos biológicos nas seguintes áreas de atuação: Aplicações biotecnológicas nas áreas ambiental, farmacêutica e de alimentos com leveduras e fungos basidiomicetos; Tratamento de efluentes coloridos e degradação biológica; Transformação de biomassa em energia e compósitos.
graduate at Farmácia e Bioquímica -Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal de Santa Catarina (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1989) and ph.d. at Programa de Pós-Graduação em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica from Universidade de São Paulo (1998). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: pimenta longa, piper hispidinervium, lentinula edodes, alimentos and palmeira real-da-austrália.