Publicações no BrCris
 

Ingrid Annes Pereira

Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005), mestrado e doutorado em Ciências Veterinárias pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2007-2010). Atualmente atua como professora adjunta 40hDE da Universidade Federal do Rio de Janeiro-Campus Macaé para as disciplinas do Curso de Nutrição: Microbiologia/Higiene dos Alimentos e Processamento e Tecnologia dos Alimentos de Origem Animal. Atua como membro permanente do Colegiado do Curso de Nutrição e Responsável pelo Laboratório de Microbiologia de Alimentos do Polo Ajuda do campus Macaé. Integra equipe de Pesquisa para Ciência e Tecnologia de alimentos com projetos na área de aprimoramento Tecnológico da produção de leite de cabra e projeto para qualidade higiênico sanitária de pescado. Participa de projetos de extensão voltados para segurança alimentar do pescado e para boas praticas higiênico sanitárias da produção leiteira da Região Norte Fluminense. Dentre as experiências profissionais anteriores inclui-se atuação na área de docência pela Universidade Severino Sombra nas disciplinas de Controle Microbiológico de Alimentos, Tecnologia de Leite e Carnes e Inspeção de POA, onde também integrou o corpo docente do Curso de Mestrado Profissional em Ciências Ambientais da Universidade Severino Sombra (USS) ministrando a disciplina de Epidemiologia das Enfermidades Tropicais. Na USS também integrou a equipe do Núcleo de Apoio a Pesquisa (NAPE) e da Pró-Reitoria de Pesquisa e Pós-graduação. Integrou a equipe do Laboratório de Referência Nacional para Enteroinfecções Bacterianas (LRNEB) da Fundação Oswaldo Cruz (IOC-FIOCRUZ) durante o período de 2010-2013 onde realizou projeto de pesquisa sobre Rastreamento de Enteropatógenos associados a Doenças de Transmissão Alimentar. Foi professora Substituta da Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) de 2011 a 2013 ministrando as disciplinas de Microbiologia e Doenças Parasitárias para os cursos de graduação em Biotecnologia e Biofísica. Atuou como docente convidada para os cursos de especialização em Ciências de Laboratório Clínico e Diagnóstico "in vitro" da Universidade do Grande Rio (UNIGRANRIO). Tem experiência na área de Microbiologia Clínica e Veterinária com ênfase em Bacteriologia atuando principalmente nos seguintes temas: processos infecciosos de animais, resistência antimicrobiana e fatores de virulência de Staphylococcus spp., mastite bovina e leite. Também possui experiência nas áreas de Controle Microbiológico de Alimentos e Inspeção e Higiene de POA. Desenvolveu projetos e publicações cientificas nos seguintes temas: Mapeamento genético de marcadores de resistência a antimicrobianos e fatores de virulência em Staphyloccus aureus e coagulase-negativa, Escherichia coli e Salmonella pela Técnica de PCR (Polimerase Chain Reaction); Diagnóstico Microbiológico de Enteropatógenos associados a Doença Transmitidas por Alimentos (DTAs) (Vibrio spp. Shigella spp., Campylobacter spp., Escherichia coli, Salmonella sp. Staphylococcus spp., Aeromonas spp. e Plesiomonas spp.) e de Mastite bovina, Controle da Qualidade Microbiológico de gêneros alimentícios (Sucos de frutas, Doces, Queijo tipo Minas Frescal, Carnes de açougues, mel e Pescado), Avaliação Epidemiológica de Surtos de DTAs através de Técnicas Sorológicas, Fagotipagem e PFGE (Pulsed Field Agarose Gel Electroforesis); Controle de Qualidade na produção e manipulação de Alimentos (POP, BPF, APPCC);
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2005) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (2007). Has experience in Microbiology, focusing on Medical Microbiology, acting on the following subjects: staphylococcus aureus, microbiota, primatas não-humanos, resistência antimicrobiana and microbiota bacteriana.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •