Publicações no BrCris
 

Cristiane Conte Paim de Andrade

Atualmente é responsável técnica na ProVerde - Processos Sustentáveis e professora da Disciplina PG303-Planejamento Experimental no Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL). Possui doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2014) e graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade de Caxias do Sul - UCS (2008). Trabalhou como Pesquisador Auxiliar no Centro de Engenharia Biológica da Universidade do Minho (UMinho, Portugal), no âmbito da produção de embalagens biodegradáveis (YPACK, 2018-2021). Realizou estágio de pós-doutorado no Departamento de Engenharia Química da Universitat Autònoma de Barcelona - UAB (2014-2015) e no Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP (2015-2018, 2022). Tem experiência na área de Engenharia de Bioprocessos e Biotecnologia (hidrólise de lignocelulose, xilanases, amilases, purificação e caracterização de enzimas, fisiologia de Pichia pastoris, quimiostato, produção de enzimas recombinantes), Engenharia de Processos (encapsulação de compostos bioativos, filmes biodegradáveis e funcionalidade de proteínas vegetais), Microbiologia de Alimentos (bactérias lácticas, resistência a antibióticos e bacteriocinas) e Informática (Desenvolvimento Web, php, mysql).

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •