College graduation in Chemistry with Technological Attributes at Chemistry Institute - Federal University of Rio de Janeiro - UFRJ (1994), Graduation in Veterinary Medicine at Fluminense Federal University - UFF (2007), Bacteriology Specialist at Microbiology Institute Prof. Paulo de Góes - Federal University of Rio de Janeiro - UFRJ(2008) and MBA in Quality and Food Safety Management at Veiga de Almeida University - UVA. Master degree in Veterinary Hygiene and Technological Processing of Products of Animal Origin.
Profissional com formação nas áreas de Tecnologia (graduação em Química pela UFRJ), Saúde (graduação e mestrado em Medicina Veterinária pela UFF) e Educação (com curso de Docência em Ensino Médio e Fundamental pela AVM).
Por sua formação acadêmica, faz uma ligação natural da Química com a Biologia. Além disto, em sua experiência prática, desenvolveu vários trabalhos na área da segurança de alimentos e ministrou diversos cursos e palestras sobre qualidade e segurança de alimentos e também as suas correlações com as mudanças climáticas e o comércio mundial para estudantes e profissionais de nível técnico e superior na UFRJ, na UFF, na UFRRJ, no IFRJ, na UFSC, na UnB, no IBMR, na Unigranrio e nos congressos brasileiros de higienistas de alimentos.
Foi professora convidada da disciplina de Higiene Ocupacional (na parte de microbiologia) no programa de Engenharia Ambiental da Coppe ? UFRJ.
Através da BioSafe, participou do programa primeira empresa inovadora (PRIME) da FINEP e desenvolveu um trabalho de extensão com palestras e cursos ministrados para crianças e adultos em empresas e outras instituições sem fins lucrativos para informar sobre a importância da higiene pessoal e segurança de alimentos para a saúde e bem estar da população. Também participou de mesas redondas em congressos e de grandes eventos internacionais como o TED Global e a FIFA World Cup como coordenadora geral da segurança de alimentos e prestou consultorias em segurança de alimentos para cadeias de serviços de alimentação.
Enquanto pesquisadora, escreveu um livro e um capítulo de livro e apresentou trabalhos em Congressos, no EBRAM, no encontro científico do INEA e foi convidada para a apresentação do seu trabalho sobre resistência bacteriana a antimicrobianos no "3rd International Caparica Conference in Antibiotic Resistance? em Caparica, Portugal. Também fez parte do grupo de pesquisa do Laboratório do Pescado da Faculdade de Veterinária da UFF e é revisora de revistas científicas internacionais na área da saúde.
Tem lecionado Química em cursos regulares do Ensino Fundamental e Médio e em preparatórios para o ENEM, para vestibulares e concursos militares (IME-ITA e Colégio Naval), obtendo resultados importantes no desempenho de alunos em Química. Orientou alunos de Ensino Médio em trabalhos científicos envolvendo temas atuais como os agrotóxicos, a resistência aos antibióticos e o uso da energia nuclear.