Possui graduação em Bioquímica pela Universidade Federal de Viçosa (2005), mestrado (2007) e doutorado (2012) em Bioquímica Agrícola/Biologia Molecular também pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Bioquímica, com ênfase em Biologia Molecular, Engenharia Genética de Plantas e Cultura de Tecidos Vegetais. Possui experiência como Analista de Laboratório na empresa Agrogenética com realização de análises de detecção qualitativa de transgênicos em alimentos de origem animal e vegetal e padronização de metodologia para sexagem de avestruz, utilizando marcadores moleculares. Fez pós-doutorado no Laboratório de Genética Médica - GENE/MG (2012 a 2013), atuando no desenvolvimento de métodos para diagnóstico de alterações cromossômicas. Fez pós-doutorado no Laboratório de Genética Celular e Molecular (LGCM), na Universidade Federal de Minas Gerais (de 2013 a 2017), com um período de pós-doutorado no Institut National de la Recherche Agronomique - INRA/Jouy-en-Josas - França (de março/2014 a fevereiro/2015, devido a uma colaboração entre os grupos de pesquisa dos dois países. Durante esse período atuou na pesquisa envolvendo bactérias lácticas como veículos carreadores de moléculas de interesse para células eucarióticas, no contexto das doenças inflamatórias intestinais e modelos murinos. Atuou como professora voluntária de Genética e Evolução no Departamento de Genética, na Universidade Federal de Minas Gerais, no primeiro e no segundo semestre de 2016. Trabalhou como Especialista Laboratorial II, no Departamento de Genética - Doenças Genéticas Humanas, no Instituto Hermes Pardini. Atualmente trabalha como Especialista Laboratorial no Laboratório de Genética Médica - GENE/MG, no Departamento de Citogenética Molecular, atuando no diagnóstico molecular de alterações cromossômicas.
graduation at Bioquímica from Universidade Federal de Viçosa (2005), master's at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2007) and doctorate at Agronomy from Universidade Federal de Viçosa (2012). Has experience in Biochemistry, focusing on Biochemistry, acting on the following subjects: lactococcus lactis, bactérias lácticas, retrocruzamentos, smith-magenis syndrome and probióticos.