Raphaela Costa Ferreira Lemos
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Alagoas. Faço parte do grupo de pesquisa em alimentação e nutrição nas enfermidades e co-morbidades cardiovasculares. Coordenadora dos Projeto ROSAS. e Projeto de extensão ADOLE. Mestra em nutrição UFAL. Especialista em nutrição clínica e fitoterapia e nutricao em Pediatria. Sou colaboradora no projeto DICA - BR/ Estudo multicêntrico HCOR.Integrante da ALNUT (desde 2019) e comitê científico/unit (desde 2020). Doutora em ciências da saúde ICBS - UFAL. Professora UNIT/AL dos cursos de nutrição (disciplinas: bromatologia, gestão de unidade de alimentação e nutrição e técnica dietética, dietoterapia, nutrição no adolescente, dietoterapia infantil, semiologia nutricional) e enfermagem (nutrição e saúde) e fisioterapia (bioquímica e processos patológicos) e foi professora substituta da UFAL lecionando disciplinas na área clínica.. Professora de pós graduação de nutrição. Leciona disciplinas na área de nutrição clinica (dietoterapia infantil, materno infantil, fisiopatologia e dietoterapia, nutrição no adolescente). Professora da Pós graduação Cesmac, Wisdom of Christ University (curso de Mestrado Internacional em Ciências da Saúde).Orientação de alunos de estágio no CREN. Nutricionista da área clínica do Centro de recuperação de crianças desnutridas. Coordenadora de estágio na UNIT. Coordenadora pedagógica interina (2021). Membro do NDE e colegiado de curso.Líder do grupo de pesquisa (CNPq)- Atenção em Saúde no enfrentamento e controle das doenças crônicas não transmissíveis. Participou de Curso de transtorno alimentar. Pesquisa na área de DCNT, transtorno alimentar, Imunidade, obesidade, fitoterapia, dcv, síndrome metabólica e estresse oxidativo. Experiencia em metodologia ativa na sala de aula.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal de Alagoas (2015).
- Visão geral
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos