Graduado em Medicina Veterinária pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003), Mestre em Zootecnia (2005) e Doutor em Zootecnia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul com pesquisa realizada na Texas AM University (2009). Entre 2010-2011 assumiu o cargo de Professor Adjunto na Universidade Estadual de Santa Catarina, Lages. É Professor Associado III no Departamento de Zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) onde atua como Professor nas disciplinas nutrição e alimentação animal com enfase em animais de companhia para os cursos de Veterinária e Zootecnia. É Professor Permanente do PPG Zootecnia - UFRGS. desde 2015 onde ministra as disciplinas de Fisiologia Animal, Formulação de Rações e Nutrição voltada para mamíferos carnívoros. Recentemente atuou como Professor Visitante no Departamento de Biociências da University of Guelph, ON, Canadá. Tem experiência na área de Medicina Veterinária e Zootecnia, com ênfase em Nutrição e Alimentação de Animais de Companhia. Juntamente com colegas é co-líder do Laboratório de ensino Zootécnico (LEZO - UFRGS) onde desempenham atividades de extensão juntamente às companias nacionais e internacionais. Ë Coordenador do Comitê Cientíifico do Colégio Brasileiro de Nutrição Animal (CBNA) na sessão de nutrição de animais de companhia desde 2012. Na pesquisa, trabalha com avaliação de alimentos para não ruminantes, estudo dos ingredientes e coprodutos de origem animal e vegetal, fontes e metabolismo de lipídeos e necessidades nutricionais de cães e gatos
Undergraduated in Veterinary Medicine from the Universidade Federal do Rio Grande do Sul (2003), Master in Animal Science (2005) and Doctor in Animal Science from the Universidade Federal do Rio Grande do Sul with research carried out at Texas AM University (2007 - 2009). Between 2010-2011 he assumed the position of Adjunct Professor at the Universidade Estadual de Santa Catarina, Lages. He is Associate Professor III at the Department of Animal Science at the Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) where he works as a Professor in the disciplines of non-ruminant nutrition, pet nutrition for the Veterinary and Animal Science courses, Permanent Professor at the Graduate Animal Science course - UFRGS. since 2015 where teaches the disciplines of Animal Physiology, Feed Formulation and Nutrition focused on carnivorous mammals. Together with colleagues he is co-leader of the Laboratório de Ensino Zootécnico (LEZO-UFRGS) which has partnership with several national and international companies. Currently He is a Visiting Professor in the Departament of Animal Biosciences at the University of Guelph, ON, Canada. He has experience in the field of Veterinary Medicine and Animal Science, with emphasis on Nutrition and Feeding of Companion Animals. In research, he works with the evaluation of food for non-ruminants, study of ingredients and co-products of animal and plant origin, sources and metabolism of lipids and nutritional needs of dogs and cats