Engenheiro de Alimentos pela "Universidad de Bío Bío - Chile" (2003) e Doutor em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade de "Santiago de Chile" (2013). Iniciou suas linhas de pesquisa com fabricação e caracterização de biopolímeros visando as propriedades físicas, reológicas e térmicas, tanto para uso como revestimentos comestíveis, quanto em materiais porosos usados como suporte para aplicações biomédicas. Iniciou seu Pós-Doutorado em 2015 na Universidade de São Paulo - Brasil na Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos, no que se refere ao desenvolvimento, fabricação e caracterização de um biomaterial liofilizado com componentes ativos para uso em engenharia de tecidos, continuando com estudos de interação celular e aplicação ao vivo. Em outra linha de pesquisa, desenvolveu materiais biopoliméricos com adição de nanopartículas para melhorar suas propriedades térmicas e de barreira na água e ao oxigênio, para possível utilização como revestimento de alimentos frescos.Atualmente está trabalhando em um projeto interdisciplinar entre a Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos e Medicina Veterinária relacionado à fabricação de nanoemulsões O/A com componentes de interesse (fosfolipídeos) por meio do método de emulsificação-evaporação para uso na melhoria da desenvolvimento embrionário e também nutrição humana, o projeto tem validade ate final do ano 2022.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidad del Bío-Bío (2003) and doctorate at Doctorado en Ciencia y tecnología de los Alimentos from Universidad de Santiago de Chile (2013). Has experience in Medicine, acting on the following subjects: biopolimeros, tissue engineering, scaffold, science and glassy state.