Graduated in Agronomy from the Universidade Federal do Espírito Santo (1987), Masters in Agricultural Microbiology, Universidade Federal de Viçosa (1992) and Ph.D. in Agronomy (Soil Science and Plant Nutrition) from the Universidade Federal de Lavras (1999). Currently he is Professor of Basic Education, Technical and Technological Advice of the Federal Institute of Education, Science and Technology of the Espírito Santo, Campus Alegre. Has experience in Agronomy with emphasis on Soil Fertility and Fertilizer, Soil Microbiology and Biochemistry, Soil Heavy Metals, Soil Organic Matter, Restoration of Degraded, Watershed Management and Environmental Education Areas.
Possui graduação em AGRONOMIA pela Universidade Federal do Espírito Santo (1987), mestrado em Microbiologia Agrícola pela Universidade Federal de Viçosa (1992) e doutorado em Agronomia (Solos e Nutrição de Plantas) pela Universidade Federal de Lavras (1999). Atualmente é Professor do Ensino Básico, Técnico e Tecnológico do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Espírito Santo, Campus de Alegre. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Fertilidade do Solo e Adubação, Microbiologia e Bioquímica do Solo, Metais Pesados do Solo, Matéria Orgânica do Solo, Recuperação de Áreas Degradadas, Manejo de Bacias Hidrográficas e Educação Ambiental. Q Grader certificado pelo Coffee Quality Institute em 2016. Atualmente é Coordenador do Laboratório de Classificação e Degustação de Café do Ifes - Campus Alegre, atuando em projeto de implantação da Indicação Geográfica de Cafés Especiais do Caparaó.