Tecnóloga em Hotelaria pela Universidade de Caxias do Sul, mestre em Engenharia de Produção e doutora em Engenharia e Gestão do Conhecimento, ambos pela Universidade Federal de Santa Catarina. No doutorado desenvolveu uma metodologia de inventário gastronômico para o registro sistemático das cozinhas regionais e vem utilizando os resultados como material didático, objetivando a manutenção dos saberes e fazeres das técnicas artesanais de produção das comidas tradicionais. Tem experiência com restaurantes e hotéis, já tendo administrado e chefiado como proprietária cinco restaurantes e uma pousada. Trabalha como professora e pesquisadora no IFSC principalmente nos seguintes temas: Patrimônio Cultural Gastronômico, cozinha brasileira, cozinhas regionais, gastronomia Tradicional de Florianópolis, alimentação e cultura. Coordena o Núcleo de Estudos em Patrimônio, Gastronomia e Cultura, do IFSC, desde 2012.
graduate at Tecnologia em Hotelaria from Universidade de Caxias do Sul (1986) and master's at Production Engineering from Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Has experience in Turism, acting on the following subjects: gastronomia, ostreicultura, crassostrea gigas, cultura de base açoriana and cozinha típica da ilha de santa catarina.